the3y 发表于 2004-7-22 19:56:04

[讨论]凭什么留住人才?

我看这个问题很多人都很关心,请大家谈谈本单位的情况,以及自己的看法。

jackshi 发表于 2004-7-30 18:47:15

以下是引用<i>liukai</i>在2004-7-27 8:35:51的发言:
怎没人讲话呢?我先来吧,1.完善的激励机制及薪酬制度。2.良好的工作及生活环境。3。有独特的企业文化。

liukai 发表于 2004-7-27 16:35:51

怎没人讲话呢?我先来吧,1.完善的激励机制及薪酬制度。2.良好的工作及生活环境。3。有独特的企业文化。

yangyiquan 发表于 2004-7-27 16:44:27

扣住你工资,看你敢不敢到处跑?这是当今企业最有效的留人之道

现在一般技术人员和管理人员都按年薪支付,平时只给你零花钱,年底再付给你其余的,并跟你签上3、5年合同。你跑呀?

hot98 发表于 2004-7-27 17:26:35

以下是引用yangyiquan在2004-7-27 8:44:27的发言:

现在一般技术人员和管理人员都按年薪支付,平时只给你零花钱,年底再付给你其余的,并跟你签上3、5年合同。你跑呀?

如果靠这样留人,那到年底人也都跑了

the3y 发表于 2004-7-27 19:01:47

以下是引用yangyiquan在2004-7-27 8:44:27的发言:

哈哈哈,你这是牛不饮水强按头啊。

the3y 发表于 2004-7-30 22:29:59

有些道理。

dongfy 发表于 2004-8-2 17:32:54

尊重人,重视人,感动人,吸引人,留住人!

the3y 发表于 2004-8-5 22:33:57

以下是引用dongfy在2004-8-2 9:32:54的发言:
尊重人,重视人,感动人,吸引人,留住人!

现在很多企业还很难完全做到这些,有部分做到就不错了。中小企业如此,有些大企业亦然。当然也不乏尊重知识、尊重人才的企业,但国内现状还是属凤毛麟角啊。

sunelegant 发表于 2004-8-6 01:19:16

太狠了吧

要是進去之前就知道此優秀的企業文化, 哪個還貿然前往?

呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]凭什么留住人才?