影子认证论坛

马上注册
搜索

我的困惑:这算不算“我的”儿女?

<FONT size=3>我的困惑:这算不算“我的”儿女?</FONT>

<FONT size=3>困惑来自<FONT face="Times New Roman">http://www.isobbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=1080&amp;page=1</FONT></FONT>

<FONT face="Times New Roman" size=3> </FONT>

<FONT size=3>上个世纪八十年代末期,我的对门邻居-一对拥有四儿女和众多孙儿女且已七十多岁的退休老工人执意要他们唯一的孙子拜我为“干妈”,我不忍拂老人的意,却是手足无措的收下了这个干儿子。如今干儿子已长成潇洒男儿在读本科。</FONT>

<FONT size=3><FONT face="Times New Roman">2004</FONT>年<FONT face="Times New Roman">7</FONT>月初,我们管理咨询课题组庆贺第一阶段任务完成的筵席上,一位武汉大学毕业的女孩子高举酒杯当着众人的面要拜我为干妈,我又毫无思想准备的收下了这个干女儿。去年该课题组任务完成后,干女儿专程来到北京了她的两个心愿:一是游览向往已久的北京名胜古迹,一是来看望在京生活的干爹干妈和与她同年的干姐妹。如今干女儿仍在武汉工作。</FONT>

<FONT size=3>按照民俗,这双儿女算不算我的儿女?我基本上是“不食人间烟火的天外来客”,不谙世情。不过我想,如果我否认,他(她)们会很伤心:“那么喜欢你、尊敬你才拜你为干妈,不想你干妈心中根本没有我们!”</FONT>

<FONT size=3>可如果我说我有一儿二女,世人会不会说我贪他人之功为己有呢?</FONT>

<FONT size=3>我不知道。</FONT>

<FONT size=3>您能告诉我吗?</FONT>
为什么不算呢?只要他们自己承认,你愿意,就算

借总理金口吉言,谢谢!

总理新年快乐!
为什么不算呢?只要他们自己承认,你愿意,就算
开玩笑!

恭喜江南老师,这么多儿女,真应了我们这儿一句老话多子多福。

在我们这可是好人有福之人才会有被人家指认为干妈的福气,可能江南老师真的是一个好人。

愿江南老师好人一生平安,愿天下的好人妈妈都一生平安。