影子认证论坛

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 情绪点子

[原创]认证机构对ISO9001:2000认证实施和评定关注点的偏差之我见

第二条不太同意  如果不关注法律法规  组织本身就没有办理必须的 生产许可证,属于违法作业,

机构发放了9000证书,等于是机构也是不懂生产经营的,如何确定的7.1 与产品有关的过程呢?

首先策划方面没考虑进去,就是不正常的。  个人意见,希望能有更多的朋友来讨论一下

回复 #1 情绪点子 的帖子

如何才能改变现状呢
原帖由 空之小妖 于 2007-1-30 11:00 AM 发表
第二条不太同意  如果不关注法律法规  组织本身就没有办理必须的 生产许可证,属于违法作业,

机构发放了9000证书,等于是机构也是不懂生产经营的,如何确定的7.1 与产品有关的过程呢?

首先策划方面没考虑进去 ...

你给他发了iso9001证书既不能证明企业就合法,你不发证书同样也不能证明企业就不合法。
执法部门做的事情,你去掺乎干啥?
理论上存不存在企业某些地方不能依法,但是却能满足iso9001所描述的质量管理体系的要求呢?肯定有!
既然某个企业能符合iso9001的要求,为什么不能认证通过呢?