影子认证论坛

马上注册
搜索

觀念專欄

考考您~~~~

別看到數學題,就漏跑喔………^___^

粉簡單ㄉ!!!!!

如果
1 = 5
2 = 25
3 = 125
4 = 625
5 = ?
答案在後面再公開,先想一想哦!

標題:人生三T

來源:網路流傳

音樂:I know how you love me.

越戰時,美國最高統帥魏摩爾將軍檢閱傘兵時,一一詢問他們的體驗感受。
第一位傘兵毫不考慮地脫口而出:「我愛跳傘!」
第二位傘兵也是亢奮熱情地說:「跳傘是我生命中最重要的經驗!」。
魏摩爾將軍頻頻點頭,覺得美軍的士氣高昂。
到了第三位傘兵,哪知答案竟是:「我不愛跳傘。」
氣氛大變,魏摩爾將軍很不解地問:「那你為什麼選擇當傘兵呢?」
這名傘兵面不改色地回報:「我希望和這些熱愛跳傘的人在一起,他們可以改變我。」

他們相信「成功者吸引成功者」。

上過坊間領導經理人課程的上班族都知道所謂的「領導者」的定義,他一定要有一群心悅誠服的追隨者」。領袖性格的存在,和職位高低、權勢大小無關,唯有熱愛生命、奉獻生命,才能鼓動號召人們踩著你的腳步向前走。這也是你我為什麼要慎選工作的原因,因為在上者的理念決定了我們生涯方向。

IBM 與蘋果是兩家節然不同的電腦公司,前者以處理大量資料取勝,後者以圖像處理獨步全球,取決於這兩家公司的經營理念。

IBM 員工桌前常擺一塊座右銘,寫著「Think Big」,鼓勵他們的想像空間要大、視野要大、胸襟要大。

蘋果電腦的同仁也信守兩個字,「Think Different」,不斷地要求自己要有創意、要有新觀念、要有新方法。
如果你是 IBM 意識型態的人,你就會認同「想得大」,如果你是蘋果型的人,你就明瞭「想得不同」對你一生的意義。

而你所服務的對象也會不同,蘋果型的客戶很多都是視覺創作者,而 IBM 的客戶又以資料分析者為主。工作,決定了你的思維型態,也決定了你的人際關係,更決定了你的生活方式。

Think big(寬宏),Think different(另類)可以應用於企業,也都可以應用於人生。應用於人生,還要多一項 Think simple(簡樸)。合起來可稱為「人生三 T」吧!

常和怎樣的人相處自己就會變成那個樣子
想建議大家看看自己最常接觸的朋友
他們是什麼樣的人呢
如果你覺得太棒了 你就是想要那樣
那恭喜你了 你一定過得很開心
如果你不甚滿意呢
那提供些選擇給你參考可能可以過得開心點

1. 開心地接受現狀
2. 換個環境或換些朋友
3. 變成自己喜歡的那個樣子然後影響身邊的人

ccs

不知你有沒有聽過這個埃及古老的傳說----------
有個開羅人,一天到晚想發財。
日有所思,夜有所夢,有一夜,他夢見從水裡冒出一個人,渾身濕淋淋的,一張嘴,
吐出一個金幣。
並且對開羅人說:「你想發財嗎?有成千上萬的金幣正等著你呢。」
開羅人急著問:「在哪裡?在哪裡?我當然想發財,我都想得快發瘋了。」
「好,」那吐金幣的人說,「想發財,你就得去伊斯法罕,只有到那裡才能找到金
幣。」
說完就不見了。開羅人醒過來,輾轉反側,再也睡不著。「天哪!伊斯法罕遠在波斯
啊,我到底去不去呢?
去,我必須穿越阿拉伯半島,經波斯灣,再攀上扎格羅斯山,才到得了那山巔之城。
我很可能死在半路,」開羅人想,「但是不去,我這輩子大概就發不了財了。」
去,他不見得一定能發財,誰能相信夢裡的事?
但是不去,他必定會悔恨。經過幾天內心的掙扎,開羅人還是決定冒險。
而且,他決定隻身前往。千山萬水我獨行,開羅人千里跋涉,歷經了許多艱難險阻,
終於風塵僕僕地到達了「山巔之城」-伊斯法罕。
天哪!伊斯法罕不但窮困,而且正鬧土匪,開羅人隨身帶的一點值錢的東西都被土匪
搶走了。
當地的警衛總算把土匪趕跑,發現奄奄一息的開羅人,餵他吃東西、喝水,把開羅人
救活。
「看樣子、聽口音,你不是本地人,」警衛隊長說。「我從開羅來。」
「什麼?開羅?你從那麼遠,那麼富有的城市,到我們這鳥不生蛋的伊斯法罕來幹什
麼?」
「因為我夢見神對我啟示,到這裡來可以找到成千上萬的金幣,」開羅人坦白地說。
警衛隊長大笑了起來:「笑死我了,我還常作夢,我在開羅有個房子,後面有七棵無
花果樹和一個日晷,日晷旁邊有個水池,池底藏著好多金幣呢。
真是胡說八道,快滾回你的開羅吧,別到伊斯法罕來說夢話了。」
開羅人衣衫襤褸,一無所有地回到了開羅,鄰居看他的可憐相,都笑他瘋了。
但是,回家沒幾天,他成為開羅最有錢的人。
因為那警衛隊長說的七棵無花果樹和水池,正在他家的後院。他在水池底下,挖出成
千上萬的金幣。
開羅人有沒有白去伊斯法罕這一遭?當然沒有。雖然金幣就在他自己家裡,但是他不
去,就不會知道。
我們的一生不也像這樣嗎?你確實會聽見老人說「人生不過如此,一轉眼就過了。」
難道就因為我們有一天會死,就因為知道有一天自己會看開一切,我們在少年時就不
必努力,我們就乾脆留在開羅,不必去伊斯法罕了嗎?

沒有春發、夏榮,怎麼會有秋天的豐收?沒有那一生的奔波、歷練,怎麼得到生命的
啟示?如同沒有警衛隊長的一番話,開羅人如何知道財富居然就在自己的後院?不
錯,「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」。
有一天,我們會發現「道不遠人,就在身邊」。會頓悟,其實這一生所追的不過是個
虛幻。
顶了
哈哈,上当了
上什麼當呀??????

害得我5X5乘了半天,到下面一看等于?,上当了,呵呵

我把答案給刪了,看有多少朋友答對呵呵

凡事簡單化,不要自己想得太多呀

[此贴子已经被anny于2004-6-10 10:31:50编辑过]

5=**阿

回答正确高手.

不過我要把答案蓋起來,看別的戰友回答的是否正确.

[此贴子已经被anny于2004-6-10 13:22:12编辑过]

可以把帖子改成回复后显示答案,呵呵

我不會呀   (讓大蝦們笑話了)

hot98     help me!