影子认证论坛

马上注册
搜索
楼主: 无锡安心

实习审核员面试问题02

以下是引用海员在2004-6-26 12:56:34的发言:
我认为你这样设置不妥,未能见贴如何发表意见呢?!况且新来的人为必没有高手和经验丰富者。

没有别的意思,只是希望增加些人气。

很精彩

第一题:8.2.3条款主要讲什么?如何审核?
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">GB/T 19001:2000中8.2.3的要求所适用的对象是组织的全部质量管理体系过程。
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">受审核方应明确过程监测特性(活动、资源、方法、结果等),尽量明确度量指标,明确测量的方法。监测点的安排应根据以下因素考虑,如:
< 0cm 0cm 0pt 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; tab-stops: list 21.0pt; mso-list: l0 level1 lfo1">l        目标分解层次;
<P 0cm 0cm 0pt 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; tab-stops: list 21.0pt; mso-list: l0 level1 lfo1">l        活动职责的接口处:
<P 0cm 0cm 0pt 21pt; TEXT-INDENT: -21pt; tab-stops: list 21.0pt; mso-list: l0 level1 lfo1">l        过程监视与测量方法有审核、工作质量的检查活动、过程及其输出的监视和测量、过程有效性评价、过程顾客满意的了解等。统计工具是过程测量中一个有效的手段。

对组织的质量管理体系是否符合GB/T 19001:2000中8.2.3要求的审核,一般结合对质量管理体系有关过程的审核进行。
2)7.5.1e)监视和测量的对象是什么?

答:可能包括生产和服务提供过程的产品(如半成品、成品),也包括过程本身(如工艺参数等)

第三题:8.5改进中,为什么要有8.5.1)持续改进的条款?

答:本条款列举了持续改进的7种工具,除了纠正和预防措施,在前面其他条款表述的其他5种工具(如内审、管评,数据分析等),也是可利用于持续改进。持续改进的工具不仅仅是纠正和预防措施。

谢谢,与其他论坛有区别,比较有意思
三等功负电荷

我很喜欢
我是新手,今天第一次上论坛。还没回几个贴呢。看来是看不到了,好遗憾啊