影子认证论坛

马上注册
搜索

[讨论]供应商的选择与评价

产品是工程项目类的组织,其每个项目的供应商都可能有变动,如何选择评价?

我觉得可以通过评价其以往的业绩和声誉来实现对供方的选择

我公司是消耗钢铁较大的企业,由于目前钢铁价格较高,所以我公司基本都买一些小型企业的钢铁,质量不稳定,但我也没办法,老总说了难道为了你的质量控制,企业就得散了。所以对供应商的评价也同意楼上的意见,但现实中可能较难实现。

质量是为生产服务的,老板有他的道理,这种情况下,控制供方是没结果的,不如改变态度,采取帮助的方式协助供方提高质量管理和控制水平才有前途
以下是引用无锡安心在2005-3-16 9:12:14的发言:
产品是工程项目类的组织,其每个项目的供应商都可能有变动,如何选择评价?

我也遇到这种情况,我的解决办法是:

1、品质方面,不评价直接供方,而评价最终供方,例如水泥,不评价“XX建材店”,而评价“XX牌425水泥”。

2、对直接供方,只评价“供货能力”“商业信誉”。

关于第一点,倒是很有启发:

说到底就是选择、确定品牌供应商,但大多数情况有不可能直接发生交易,只能通过间接方法进行评价、选择。

斑竹有没有选择评价的项目,能否提供

king_qinxk@yahoo.com.cn
同意5楼意见!
哦,是这样啊,谢谢啦
我也遇到这种情况,我的解决办法是:
1、品质方面,不评价直接供方,而评价最终供方,例如水泥,不评价“XX建材店”,而评价“XX牌425水泥”。
2、对直接供方,只评价“供货能力”“商业信誉”。

非常精彩的办法