影子认证论坛

马上注册
搜索

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”……

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”--向往这种无拘无束的洒脱,所以目前未与任何机构签约,尝试着当一个自由人。

现正在备ISO/TS16949的课,请各位行家、高手予以指点,各位同仁、朋友予以支持。

谢谢!

请问:

1  QS9000通过认证后是每6个月一次监审,ISO/TS16949的监审间隔时间是多少?与QS9000同、还是与ISO9000同?

2  ISO/TS16949中提到精益制造,谁能友情提供这方面的教材?

3  ISO/TS16949中多次提到防错,实际上我们常用的防错方法有哪些--能试举数例吗?

4  ISO/TS16949中提到“预知性维护”,可试举数例吗?

先行谢谢了!
江首长可真够自由的了。羡慕啊~~~~~~·
江首长之问题,我也想知道.求!
大家多多交流一下这些问题吧!
以下是引用江南在2004-6-2 9:37:35的发言:

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”--向往这种无拘无束的洒脱,所以目前未与任何机构签约,尝试着当一个自由人。

现正在备ISO/TS16949的课,请各位行家、高手予以指点,各位同仁、朋友予以支持。

谢谢!

请问:

1  QS9000通过认证后是每6个月一次监审,ISO/TS16949的监审间隔时间是多少?与QS9000同、还是与ISO9000同?

2  ISO/TS16949中提到精益制造,谁能友情提供这方面的教材?

3  ISO/TS16949中多次提到防错,实际上我们常用的防错方法有哪些--能试举数例吗?

4  ISO/TS16949中提到“预知性维护”,可试举数例吗?

先行谢谢了!

1、ISO/TS16949的监审间隔时间各审核机构要求不一样,TUV为12个月、PSB为第6、16及26个月监督审核一次。

2、精益制造资料我将发到管理培训特区。

3、防错方法资料我将发到管理培训特区。

4、“预测性维护”:根据统计资料,某机床主轴基本上每6个月维修一次以恢复其精度,为此确定该机床的维修计划是:主轴精度恢复,每年的6月和12月。
谢谢goal兄的指点和支持!