影子认证论坛

马上注册
搜索

[求助]关于删减问题

我公司是生产自动化设备的企业,电气系统件外购而加工件由本公司出图给供应商,组织内部只是装配并测试其性能(通常是用客户提供的产品进行测试的),请问是否可以删减7.5.2生产和服务提供过程的确认。

请各位前辈不吝赐教,先行谢过了!

你的装配不是一个生产的过程吗?

是生产的一个过程但不是所谓的特殊过程呀!因为所有的设备都会要求客户提供样品进行测试。

如果所有性能都可以在交付前完成测试,可以删减7.5.2,但制造过程的外包要求对外包方的控制更严格,除了7.4,还要结合7.5.1控制。
以下是引用无锡安心在2005-5-11 15:42:17的发言:

如果所有性能都可以在交付前完成测试,可以删减7.5.2,但制造过程的外包要求对外包方的控制更严格,除了7.4,还要结合7.5.1控制。

谢谢安心大师:

同意您的后半部分,如果删减了7.5.2,制造过程的外包要求对外包方的控制更严格,除了7.4,还要结合7.5.1控制。

但是个人还是认为只要客户关注的特性能在交付前完成测试即可,而不是所有的特性,不知理解是否正确,请安心老师再次指点,谢谢!
应该关注顾客隐含的要求,作为顾客一般只关注可用性(明示),但一些可靠性、安全性等要求一般不明示,但却是不可忽略的。

再次谢谢您!