影子认证论坛

马上注册
搜索

问一下各位审核员:第一次监审时发现企业自初审过后一直未作管理评审,你们是如何处理的?
看他们程序文件如何规定的?如果是12个月一次,没有不符合

目前这种情况比较普遍,我的看法和HOT98一致,主要看企业自己对管理评审频次的规定。

是啊,有一次我们公司超过12个月没有做管理评审(主要是因为人事变动等问题造成的),我们程序文件规定是一年一次,但我们当时已经有了计划了,所以审核员也只是当观察项说了说!

间隔不超过12个月的

我相信你们是第一次监督审核也不会超过12个月的

谢谢各位。

第一次监审与初审时间间隔为6~9个月。

我记得看到过有文件规定监审前必须要做内审和管理评审-是我记错了吗?

哪位审核员朋友能提供文号?

未找到文号前我是不会说企业不符合的。

关于管理评审的方式,我在顾问师论坛叶发了一个贴。

<a href="http://bbs.qaiso.com/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=32990&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs.qaiso.com/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=32990&amp;page=1</A>

如果未到组织规定的周期,我一般这样取证:

结合5.5.3,查阅组织最高管理者主持的会议记录(当然是多多益善),查证议题是否包括相关的输入及评价、决议等内容。周期未到,则不一定完全包括所有内容。如果有,则可以接受。管理评审不一定一次完成,和内审一样,可以集中式,也可滚动式,甚至在有必要时可以随机进行,每次评审的重点也可不一样。

当然如果已到一个间隔周期,提供的证据则必须覆盖5.6所有的内容。