影子认证论坛

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 情绪点子

[讨论] 遇到这样问题怎么办----之二

认证中心的认证标志和认可标志以及标准代号、注册号应该连在一起使用。

该企业还在忙认证中心免费宣传,对认证机构而言,没什么不好。

宣传方法之一应该是无可非议,而且认证中心应该也没有正式的文件通知企业不准复制证书吧!

只是好象一般的企业都是黑白复印,已被默认成习惯了吧!

呵呵,认证中心一套证书还卖100,而且还说明证书是中心的财产,随时可以收回。企业未经授权自己私下彩印,不可以认为是侵权吗?

话又说回来,企业私下仿制中心印章,仿制中心主任签名,这种行为难道还不算严重吗?

楼主啊!企业究竟违反了哪个标准的哪个条款你得说明白呀!

再说了,复制证书(彩印不过是比黑白更逼真而已。没有文件明确规定只能黑白复制不能彩印复制)与“私下仿制中心印章”是两回事啊!

为伪造之目的“私下仿制中心印章”盖到其它文件上是公然违法,可这种证书复制并不是那种公然违法的“私下仿制中心印章”啊!

已发的证书应是企业的财产,不然化那么多钱干什么?除非有证据证实其不再符合认证要求,证书收回也没必要,公告注销更合适。

有问题吗?

那按照楼主说的意思,企业在其公司宣传画册里面复制证书也是错的?

首先应该审核其复制的证书是否与原证书覆盖的范围一致?若不一致,可以要求其立即纠正