影子认证论坛

马上注册
搜索

[转帖]审核员客观性评价题另一篇!大家测试一下哦!

在顾问师看到这个题目,想了好几次都有不同的答案,觉得有点意思,所以转过来,大家来做做!

审核员客观性评价题另一篇!大家测试一下哦!
已经争论不休的问题!大家做做看!

目的使每个学员初步掌握事实判断的基本原则
仔细阅读下面的段落,并确定每个描述是事实还是判断。现定义如下:
事实:能根据下列短文确定的陈述。
推断:根据知道的事情对未知事情的陈述。

季青是RS公司的设计工程师,他被通知上午11点钟到赵林的办公室开会,主要讨论一宗大订单的详细规范。在去赵林办公室的路上,他遇到了事故,受了重伤。赵林接到季青出事的消息时,季青已被送到医院做X光透视。赵林给医院打电话想问一下情况,但好像没人知道季青的任何情况,很可能赵林打错医院的电话。

然后回答下面的提问!

1、季青先生是一个设计工程师。
2、季青先生要去见赵林先生。
3、季青先生要去参加的会定在上午11点开始。
4、该事故发生在RS公司。
5、季青被送到医院做X光透视。
6、赵林打电话询问的医院里没有人知道季青的情况。
7、赵林打错了医院的电话。

请在你认为事实处打“√”。

请说出您的理由!嘿嘿!

我以前考内审员时考过这个题,我认为第1和第5是事实,其余的都是推测!

至于理由嘛,楼主对事实和推测的定义就是最好的理由!

“1、季青先生是一个设计工程师。”这条是事实,其余都是无根据的。

呵呵!又有了不同观点哦!不过我认同二楼的观点,即1、5是正确的!

描述中的“季青已被送到医院做X光透视”和问题中的“5、季青被送到医院做X光透视”应该是一致的吧!没有推断啊!
1,5是正确的!!
回答:1、√;5、√;2、3、4、6、7、不一定。
因为故事第一句就说明季青是RS公司的设计工程师;季青去赵林的办公室不一定是见赵林;只说季青要在上午11点钟到赵林办公室,而非會議开始;该事故不一定发生在RS公司(on the way);季青确实被送到医院做X光透视;赵林打电话到一个医院问季青的情况,只是接電話的无人知道季青的情况;不一定打错了医院的电话。 回答完毕!