影子认证论坛

马上注册
搜索

[原创]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
中国顾问师网早有了
楼主能不能先介绍一下是什么东东

如何利用模版站做好收录

如果您已经是SEO的高手了,请漏过此文章吧,对您来说,看到这些会笑话偶的

如果此文章对您有所帮助,请顶下帖子

大家说这里是软文也好,AD也罢,只是希望大家看后感觉有点帮助的就行

如果您在其他真封神SF论坛上看到一样的帖子,原因一,那是我写的,原因二,别人COPY偶的,因为这些绝对是我原创

先说一下使用CMS模板建站的的问题 (下面所说的爬虫,就是指搜索机器人,也称搜索蜘蛛,只是偶喜欢叫他爬虫)

这个CMS太多了,我就拿使用MAX建电影站的为例,为了避免大家说是广告,我尽量不出现我网站的玉米,大家要看看站的话,就在偶的签名上找吧.

使用MAX的程序,使用最多的应该是官方带的模板吧,或者大家是下的模板.这样,使大家的站千篇一律,爬爬虫看到了当然会厌烦,不收录也没商量了

曾经在论坛上看到一个帖子,是百度高层对为什么有的站不被百度收录给的答复(具体写的什么,大家搜搜吧,我不记得了),当中就提到了模板的问题,他是建议大家不要使用模板,.或最可能的修改模板,可是

对很多象偶一样的菜鸟这谈何容易呢(只回用人家的). 但是又想被人家收录怎么办呢.我昨天晚上琢磨了半夜,大家想啊,爬虫再聪明,他毕竟不是人脑,我们模板不会大面积的修改,但是小改改还是没问题的,例如改改文字.(这里可能说的不清楚.

这个文字改就简单了.例如大家的网站的导航都是:首页 动作片 喜剧片 爱情片 科幻片 恐怖片 剧情片 动画片 综艺片 国产剧 港台剧 欧美剧 日韩剧

那咱们就把他修改一下,改成:首页 动作电影 喜剧影视 爱情影视 科幻影视 恐怖影视 剧情影视 动画影视 综艺影视 国产影视 港台影视 欧美影视 日韩影视,

当然,这里只是一个举例,具体的改法,大家根据自己的站定,能该的地方很多,最需要改那里,大家可以模拟一下抓取

看一下搜索引擎到底读取了什么内容,好改的就改一下,这样一来就和别的站有了不少的区别,被判为雷同的可能性会大大的降低.

大家要改就改的有新意一点(有点难度).

我们把这些文字改掉,或许爬虫就不认为是和别的站重复的内容(这些是我自己的想法,还没通过验证,个人想法),或许他收录起来就有兴趣了.....

在说一下网站名称的问题

给网站起一个好名字有多重要不需要说了吧..网站的名称还有另外一个作用.有的同学在论坛上喊,为什么百度就收录我一个首页.......既然百度就收录了你的首页.为什么不好好利用这个首

页..给网站起一个好名字,例如有一个老兄给网站的名字是:好电影...其实这个名称也就是一个关键字,在搜索好电影的也大有人在,虽然目的不是在找你,可是他的确找到你了,大家可以搜一

下 好电影 那位老兄的站就在前两位,就这个词,他自己说一天给他带来500多的IP. 假如你给你的站起个名字叫:功夫之王电影站,巧了,下个月出了个电影很热门,他叫 功夫之王.大伙都在

搜索 功夫之王. 电影没找到,但找到了你的站,你发拉,说不定那一天就能给你带来个几万IP.

起名字的方法:首先他是一个满热门的词,(难找),这样才有人去搜他,其次这个词别人没再用(更难),你第一个用了,就是你先上去......难度不小,不过很有效果..没难度大家都做到了,都做到就没

偶的文章的用武之地了,呵呵

最后说一下robots.txt

这个东西也是我前几天看到的,对于大虾来说,他不陌生,可是对于偶之流的菜鸟,才只是刚接触他.他到底是最什么的呢,大家去搜索一下吧,直接搜索 robots.txt ,

不说这个,因为这个也许大家都已经知道了,只是我孤陋寡闻而已,呵呵,还有,这个东西几句话我也说不清楚

不过这个东西的确很有用,不知道的同学建议去搜索看一下.
楼主,俺支持你,支持原创。