影子认证论坛

马上注册
搜索

实习审核员面试问题03

面试官随机问的一些和标准有关的例子:

[Post=5]1)你作为一家冰箱厂售后服务部经理,接到顾客来电反映买的冰箱不制冷,请问你采取纠正还是纠正措施?

2)你到一家公司审核时,见到其接待室放着一份企业和产品简介,请问这份简介属于标准哪一条款的范畴?

3)顾客满意度和顾客满意率有何区别?
[/Post]

我說好久沒見安心了,原來跑到這里做斑主了

1.糾正措施(但我對標準的理解不透徹只是感覺應該是糾正措施,呵呵)

2. 4.2.2品質手冊

品質管理系統的範圍

3.顧有些不同但描述不出來.

没办法,别处的斑竹都是终身制。俺们新人永远没有出头之日,连威望也是靠求施舍来的,只能扭头走到这儿来了。

我去过的论坛较多,不知楼上朋友在哪见过我?希望多拉点人气过来。

所有题目均过一个月公布答案。

以下是引用无锡安心在2004-6-2 15:52:08的发言:

没办法,别处的斑竹都是终身制。俺们新人永远没有出头之日,连威望也是靠求施舍来的,只能扭头走到这儿来了。

我去过的论坛较多,不知楼上朋友在哪见过我?希望多拉点人气过来。

所有题目均过一个月公布答案。

牢骚太盛防肠断啊,哈哈。。。。
先声明,本人不想长期占据斑竹之位。先做3个月再说。到有一定人气时我将设置投票贴,由会员选举以得票数多者产生斑竹。
以下是引用无锡安心在2004-6-4 9:25:59的发言:
先声明,本人不想长期占据斑竹之位。先做3个月再说。到有一定人气时我将设置投票贴,由会员选举以得票数多者产生斑竹。

下次投票还选你。让你连任,非你莫属。

在著迷呀,

你有很專業很多問題判斷得很有見解所以印象比較深.

下次還是你了.呵呵.

我来试答一下:

1、应该采取纠正措施,但是现在大多数仅是纠正一下,即派人去维修一下。

2、属于标准7.2.3的范畴。

3、前者对某个顾客而言,后者对所有顾客而言。

浅谈一下第三条的认识,因为我做咨询、审核时也常给企业讲二者的区别:

1、满意度,是满意程度,一般用分数,等级来表达,对于多个客户来说,可以用“平均满意度”来衡量。

2、满意率,是满意的比例,一般用百分数来表达,对于单个客户,没有意义。对于多个客户才有意义。例如10个客户,8个客户说满意,那满意率就是80%。

对于一般中小企业来说,我认为满意率满意度都要关注,而以满意度更为甚!仅关注满意率,容易忽略客户满意度的变化。如去年是8个客户满意,今年也是8个客户满意,则从满意率上来看,顾客满意的情况差不多,但是去年8个客户的打分都在90分以上,今年顾客打分,则都在70分上下,虽然都属满意,但程度已经发生了好大变化,应该采取一定的措施了!
1、应先纠正(采用维修、调货等手段),然后根据纠正(维修)时确定的不合格原因,判断是否有必要实施纠正措施;