影子认证论坛

马上注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是你的宝

[求助]

明天又要讲课了。探讨连续讲课如何喉咙不哑掉。
以下是引用anny在2004-6-23 8:22:37的发言:

樓上MM圖片太酷了

但讓我有一種眼花的感覺總有種錯覺是我眼花了你才有四只眼,

建議更換吧呵呵.

二郎神才三只眼,你是那路神仙?

情绪点子姐姐,你简直是太棒了,看了你总结的几点(虽然你很谦虚的说那是你随便的想到,但是我还是觉得你比较厉害,随便了几下就让我佩服的五体投地了)可是都看一些案例??有时不知道去那里找??而且幽默感也没有象你说的那么容易培养吧???我觉得幽默得是健康的,内容积极的,并且是符合大众口味的,尤其是自己的学生听完后不觉得俗的那种??哎我担心的太多………………痛苦。不过好的点子不段的涌现是不是很……………………不过我会努力的,我相信我自己一定会成功。
谢谢姐姐!!

情绪电子是你姐姐?真的假的?!
故事(或案例)+理论性的笑话+个人经历+标准

他们不是不认识标准,你怎么讲他们也和实际联系不上,

我建议标准让他们自己看,直接给他们讲文件中写的内容!
在讲课中很有必要插入相当多的案例和幽默笑话。如果被培训人员的水平(综合素质)较高,就要讲一些哲理故事、比较文明的幽默笑话。如果被培训的人员文化水平低就要讲一些比较俗的笑话甚至一些比较粗俗的笑话。如果你讲的幽默笑话他们听不懂就会产生对牛弹琴的感觉。比如原来给有一家企业讲7.5.3,无论如何生技部经理和车间主任就听不懂,没有办法只能给他们讲一下狗撒尿的故事。狗撒尿是标识,其目的是为了回家(可追溯),每个狗的尿的气味不同所以不会走错路(唯一性标识)。这样他们就基本明白了,再回头讲标准就方便多了。