影子认证论坛

马上注册
搜索
楼主: 江南

场景分析:这儿有不符合吗?

《焊接与切割安全GB9448—1999》

2.1.5气瓶、溶解乙炔瓶等均应稳固竖立,或装在专用胶轮的车上使用。

2.4.2乙炔气瓶般运、装卸、使用时都应竖立放稳,严禁在地面上卧放并直接使用。

2.2.15使用中的乙炔发生器与明火、火花点、高压电线等的水平距离不得小于<st1:chmetcnv UnitName="m" SourceValue="10" HasSpace="False" Negative="False" NumberType="1" TCSC="0">10m</st1:chmetcnv>。

而氧气瓶、乙炔瓶(助燃气和可燃气)本身就不可以在一起储运!

<FONT color=#ff0000>那个间隔5米的规定我还是没找到出处,但是问过资深安全人士确认过没错了。</FONT>建议查询《GB15603-1995常用危险化学品储存通则》看看!我还是没找到这个标准。。。

纠正:
上面我有提到“2、离明火/火源应不小于10M(氧气瓶10M,乙炔瓶3M);”,应按“2.2.15使用中的乙炔发生器与明火、火花点、高压电线等的水平距离不得小于<st1:chmetcnv UnitName="m" SourceValue="10" HasSpace="False" Negative="False" NumberType="1" TCSC="0">10m</st1:chmetcnv>”为准。

再给大家上传一个好资料吧!

关于“一只氧气瓶、一只乙炔瓶配对放在同一小车上搬运,两瓶隔“筋”相望(即两瓶之中只隔有单根钢筋)”的不符合原因可在这资料里找到答案。

现在'依据'都找着了,请kuping老师带领我们开不符合报告,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
多谢楼上,难道还没有新标准出台吗?

不好意思,我看了江南老师的贴子,我觉得如果QMS审核,好象不大可以开不符合啊,6.4里面没有涉及环境安全方面的。可能有人会说要满足法律法规的要求,但我觉得ISO9001标准中的法律法规要求指的是产品的要求要满足法律法规的要求,而不是说环境的要求要满足法律法规的要求哦,而6.1资源提供里也只强调了确保环境和设施等资源要满足产品要求,在1.1a)条款里也只强调了产品要满足顾客和法律法规的要求,但对于环境是不是要满足法律法规的要求没有明确的出处啊。

请江南老师和<FONT color=#000066>kuping</FONT><FONT face=宋体 color=#000000>再详细地解释一下好吗?</FONT>
以下是引用yangyiquan在2004-11-2 20:21:27的发言:

。。。但对于环境是不是要满足法律法规的要求没有明确的出处啊。

请江南老师和<FONT color=#000066>kuping</FONT><FONT face=宋体 color=#000000>再详细地解释一下好吗?</FONT>

是不是可以这么想:如果工作环境存在安全隐患,甚至酿成事故,难道不会对“满足客户要求”(包括质量、交期等)产生影响么?
以下是引用江南在2004-11-1 23:20:14的发言:

关于“一只氧气瓶、一只乙炔瓶配对放在同一小车上搬运,两瓶隔“筋”相望(即两瓶之中只隔有单根钢筋)”的不符合原因可在这资料里找到答案。

现在'依据'都找着了,请kuping老师带领我们开不符合报告,好吗?

连《溶解乙炔气瓶安全监察规程》这么偏门的东西都挖掘的出来?当真服了U!

不符合就是把事实描述一下即可,我懒得搞了,让实习审核员来练练手吧!
以下是引用kuping在2004-11-2 22:24:10的发言:

是不是可以这么想:如果工作环境存在安全隐患,甚至酿成事故,难道不会对“满足客户要求”(包括质量、交期等)产生影响么?

有上点可以肯定的说,有这种现象是必须要改善的,我相信几乎所有企业都公在内部程序上面有规定。

但如果一定要判不符合ISO9001标准某条款,我总觉得不大合适,请各路英雄再来讨论吧

一直不敢参与讨论,因为确实对这些安全环境的东西不是太了解!

其实俺也有些认同<FONT color=#000000>yangyiquan 的观点,其实个人感觉这就是单体系的局限性之一,因为每一个体系的关注的东西都不同,有时候明显是有问题的东西,你还真不好开!</FONT>

以下是引用victorxu在2004-11-3 8:33:20的发言:

一直不敢参与讨论,因为确实对这些安全环境的东西不是太了解!

其实俺也有些认同<FONT color=#000000>yangyiquan 的观点,其实个人感觉这就是单体系的局限性之一,因为每一个体系的关注的东西都不同,有时候明显是有问题的东西,你还真不好开!</FONT>

赞同朋友的观点,所以我们公司目前正在想办法,就是虽然没有申请通过环境和职业健康安全管理体系认证,但也按照这两个标准结合ISO9001标准建立管理体系,这样就不存在这种现象和问题了
以下是引用kuping在2004-11-2 22:27:40的发言:

连《溶解乙炔气瓶安全监察规程》这么偏门的东西都挖掘的出来?当真服了U!

不符合就是把事实描述一下即可,我懒得搞了,让实习审核员来练练手吧!
<EM>衷心感谢kuping老师在百忙中一次又一次给我们以指导,让我们从中收益多多!</EM>
<EM>衷心盼望kuping继续不吝赐教。</EM>
yangyiquan 斑竹的看法“我觉得如果QMS审核,好象不大可以开不符合啊”很有代表性,这也是我一直思考的问题。
<EM>请大家继续发表讨论意见。</EM>