影子认证论坛

马上注册
搜索
楼主: 江南

场景分析:这儿有不符合吗?

以下是引用无锡安心在2004-11-23 7:54:12的发言:

TB/T2879.6-1998 neq UIC 842.6-1979 《铁路机车车辆  涂料及涂装》

第5部分 客车和牵引动力机车防护和涂装

第6部分 涂装质量检查和验收规程

这2个标准的具体内容能不能传上来看看?

很抱歉我看到的也是纸张版.无法上传.

谢谢大家的热情参与..我现在外很累,改日在继续发言.
以下是引用yangyiquan在2004-11-18 18:22:23的发言:

我本人赞同安心老师的观点,虽然顾客没有要求,但产品预期的要求应该是包涵附着力的,不明白铁道部既然要颁布这个标准,为什么又没有对供方这样要求呢,我只有晕的份儿

谢谢大家的热情回复!

我在45楼提到的这一个铁路机车产品,是安装在机车下部的一个受力构件。它是为满足提速后的机车性能要求,从美国引进的成熟技术。它的运行条件恶劣。它的型式试验项目之一是必须经受35万(350万?记不清了。得查技术条件或型式试验报告)次疲劳试验--相对而言,油漆的附着力已不重要,倒是对材质要求特别严。刚开始是用进口美国钢材,目前国内只有宝钢生产的钢材基本能达到要求。

<EM>害怕yangyiquan首长发晕,特作以上补充说明。</EM>
呵呵,如果是这样,我觉得就不能开不合格了,因为产品要求的确没有这方面的要求,那也没办法了,如果产品标准有要求,则这个过程应该被确定为需要确认的过程(这是过程识别的问题了),但产品标准中没有要求,则这个过程没必要确认,也无所谓有没有作业指导书了,而检验规范明确(目视外观),又按策划的要求进行了验收(同样是目视外观),这就没有不符合了,呵呵,个人浅见,请各位老师指教咯
< 0cm 0cm 0pt">再回到我<FONT face="Times New Roman">11.14</FONT>在<FONT face="Times New Roman">42</FONT>楼提到的“油漆外包”这个话题吧!
< 0cm 0cm 0pt">非常感谢无崖兄在<FONT face="Times New Roman">44</FONT>楼、<FONT face="Times New Roman">46</FONT>楼给了我们那么详细的分析和指点。说实话,这个问题我当时也着实费了脑筋。
< 0cm 0cm 0pt">油漆表面质量可以通过随后的肉眼观察来证实满足顾客要求,铁道部驻厂代表代表顾客验收也认可企业的产品质量,我开不符合肯定理由不充足。
<P 0cm 0cm 0pt">如果谁给企业开这方面的不符合,事实上企业也无力整改。请看:
<P 0cm 0cm 0pt">企业买了这套新的喷漆带烘烤设备,内有水帘吸雾以减少对环境的污染和对员工身体的影响,外有温度、时间的自动显示装置,应该说是比较先进的设备了,但这个企业居然让温度、时间的自动显示装置闲置,却用棉球是否粘连来判断漆膜是否已烘干、烘透――企业真的匮乏技术人才,它的整体技术力量之薄弱可想而知!
<P 0cm 0cm 0pt">如何帮企业提高?要求企业为此引进技术人才、补充人力资源肯定不现实。想了想,我和管代商量:无论如何都应该通过控制工艺参数来确保产品质量的稳定。既然这位油漆师傅的技术水平和产品质量你们和顾客(铁道部驻厂代表)都认可,那你们至少可以把现有喷漆烘烤过程中实际执行的参数如漆的粘度、烘烤时间、烘烤温度、冬季与夏季的参数变动范围等如实记录下来,将它规范为工艺文件……。
<P 0cm 0cm 0pt">其实我自己也挺纳闷:这算是体系审核还是技术咨询呀?可是,对这样的企业,就只能是审一次帮助提高一点吧!稍稍可以宽慰自己的是:毕竟业主质量意识还是强,知道宁可花高薪聘请大型国有企业的人才(如我在<FONT face="Times New Roman">31</FONT>楼和<FONT face="Times New Roman">33</FONT>楼所述)来把关;毕竟产品质量还有铁道部驻厂代表在那瞪大眼睛监视着哩!

呵呵, <FONT color=#990000>yangyiquan</FONT> 首长,这53楼的肖像真是你本人吗?

好帅气吔!
以下是引用江南在2004-11-29 15:27:22的发言:

呵呵, <FONT color=#990000>yangyiquan</FONT> 首长,这53楼的肖像真是你本人吗?

好帅气吔!

这话我最喜欢听哦

悲惨!!!

今天是审核机构的年会,发了不少资料。我回家就开始翻看那些会上不会讲的资料。越看越紧张--我犯规了。超出了资料中举例增值审核的范围。

要知道,"提出指示性建议和咨询"都是不允许的啊!

知错即改,我想当我难以界定“增值审核”和“技术咨询”的界限时,下次再不敢给企业作这些“技术咨询”了!
江南老师的这种审核方式,我经常遇到,很多时候审核老师都会为我们指点一下,是不是可以举报啊,有奖吗,请问在哪儿可以举报并领奖啊

江南老师能否将资料中关于增值审核的范围具体说说!其中的技术咨询是不是指的是关于该组织相应生产技术的指导,如果是这个应该是不可以的哦,但个人认为管理上的建议啊什么的都应该没问题吧!

不过我还是最欢迎能给组织带来启发和建议的审核员,不但可以学东西还能给组织有改进的方向,岂不是更好!
以下是引用yangyiquan在2004-12-7 9:57:52的发言:
江南老师的这种审核方式,我经常遇到
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">其实我轻易不用这种审核方式。如上所说实在是看到这企业力量太弱、太需要帮助了。</FONT>