影子认证论坛

马上注册
搜索

大家看看这样审核计划安排是否有问题?

大家先谈谈,我最后再说说这个审核计划的遭遇!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

看了不到一分钟。

条款有遗漏。

AB是一个级别审核员和一个实习审核员或专家?

下线前回头再看一分钟--这个审核计划在咱认证中心是通不过的。

不说了。先听楼主说遭遇吧。

遭遇:

审核之前计划审批没提出问题,审核之后材料审查提出问题,不发证,原因:

1、管理层没审核1.2,4.1, 4.2,8.5.1  (我奇怪这些条款一定要在管理层审核吗?)
2、审核计划中条款安排与质量手册中《职能分配表》不一致 (原因是《职能分配表》规定比较模糊,把好多辅助职责也搞成主要职责了,我的计划是按照文件规定的具体职责来编的)

说明:B是实习审核员

我觉得至少4.1/4.2/8.5.1这几个条款最高管理者是应当审核到的,因为这是作为最高管理者必须承担的职责

请注意4.1/4.2是总要求,8.5.1是综合提高性条款,并不是管理职责,我认为综合审核结果之后再总评,要比放在管理层审核要好。

我认为这些个条款,最好总评审核。这样才能得到充分与全面的结果。

看看这条相关讨论:

<a href="http://www.isobbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&amp;id=547&amp;star=1#547" target="_blank" >http://www.isobbs.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&amp;id=547&amp;star=1#547</A>

一向爱看无崖兄的帖子、爱听无崖兄的高见。

先听无崖兄的!趁机向无崖兄多学一点东西。

无崖兄最近比较少上来,我也想听听他的高见,但也一直未得。

本来想听听江南兄的高见,没想到你竟把球给踢到了无崖兄,不管了不管了,反正你们两位给我答疑就得了。

先说咱认证中心通不过的原因:

1.审核条款不得有遗漏。

2.现场审核时间不得少于每日8小时(你的均只有7.5小时)。

此外,表单设计中的“审核员”通常为“审核组成员”。因为“在审核组中,技术专家不作为审核员。”-按你们的表单设计,技术专家没法出现。

至于为什么及其它事项讨论,请允我稍闲时再参加和回复。

抱歉啊!